【大量消費】週5で作り置きして食べている、夏野菜を焼いて漬けるだけの野菜漬け【南蛮漬け、焼きびたし】
材料
トマト1個
カボチャ200g程度
ピーマン1個
ナス1本
ニンジン1本
濃口醤油大さじ1
めんつゆ2倍濃縮大さじ4
水100ml
簡単酢大さじ3
砂糖大さじ1
米油大さじ
ごま適量
作り方
①野菜を全て切る。
②フライパンに油を敷いて野菜を炒める。
③調味料を混ぜてタレを保存用容器に作る
④炒めた野菜を容器に移しごまをかけたら完成
※詳しい作り方は⬇️の動画を見てね
動画はこちら
あとがき
夏野菜は、夏の暑さで育った野菜なので、食べることで野菜からこの夏を乗り切る為の栄養を確保することができます!! なので是非積極的に取り入れてください^^リツからでした〜他の投稿も気になるのがあったら見てね。
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
【準備と調理合わせて5分以内】病みつきになる!大葉のうま塩パリパリ焼き 2024.08.05
-
次の記事
【夏バテ予防に】豚肉とアスパラのニンニク炒め 2024.08.07