【夏バテ予防に】豚肉とアスパラのニンニク炒め

材料

豚肉ロース肉200g

アスパラ2本

ニンニク2かけ

塩胡椒適量

ゴマ油大さじ1

刻みネギ適量

作り方

①にんにくを薄切り、アスパラと豚肉ロースを一口大に切る。

②フライパンにごま油を敷いて、にんにく、豚肉、アスパラの順で入れて炒める

③最後に刻みネギをかけてたら完成

※詳しい作り方は動画を見てね。⬇︎

動画はこちら

 

あとがき

気温は40度近い猛暑‼︎・・・

僕が小学生の頃はここまで気温が高い日はなかったと思うな〜

これが温暖化なのかな。

まだクーラーが学校にない時代だったけど今では絶対必須。

暑い中授業を受けていた思い出が懐かしい。

時代を感じる。

みなさんの時代にはクーラーがありましたか?

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ





       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.