【夏バテ予防に】豚肉とアスパラのニンニク炒め
材料
豚肉ロース肉200g
アスパラ2本
ニンニク2かけ
塩胡椒適量
ゴマ油大さじ1
刻みネギ適量
作り方
①にんにくを薄切り、アスパラと豚肉ロースを一口大に切る。
②フライパンにごま油を敷いて、にんにく、豚肉、アスパラの順で入れて炒める
③最後に刻みネギをかけてたら完成
※詳しい作り方は動画を見てね。⬇︎
動画はこちら
あとがき
気温は40度近い猛暑‼︎・・・
僕が小学生の頃はここまで気温が高い日はなかったと思うな〜
これが温暖化なのかな。
まだクーラーが学校にない時代だったけど今では絶対必須。
暑い中授業を受けていた思い出が懐かしい。
時代を感じる。
みなさんの時代にはクーラーがありましたか?
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
【大量消費】週5で作り置きして食べている、夏野菜を焼いて漬けるだけの野菜漬け【南蛮漬け、焼きびたし】 2024.08.06
-
次の記事
1日中体調良く過ごせる腸活、高タンパクな朝食ルーティン 2024.08.08