【知らないと人生損する‼︎】本当に美味しい母親直伝カボチャの味噌汁の作り方

はじめに

どうもーリツです!

今日はマイマザーに教えてもらいながら作った味噌汁を紹介します!!

材料はこちら

水700ml

かぼちゃ30g

鰹節ひとつかみ程度

小ねぎ3本

赤味噌、麦味噌:それぞれ大さじ1と小さじ1ずつ

たまねぎ30g

えのき1/2本

味の素5〜8振り

ほんだし小さじ1

動画はこちら

 

あとがき

母親の味噌汁って恋しくなるよね。

いつまで飲めるかわからないからこそ美味しいと毎回伝えています^^

作ってくれる人への感謝を忘れないで生きていきたいと思う今日このごろのリツ

 

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ





       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.