「お盆料理で迷ったらこれ作って‼️」少ない材料で誰でも簡単におやきの生地と餡どちらも作れる。かぼちゃのおやきの作り方!かぼちゃの甘煮、おやきの生地の作り方

はじめに

どうもーリツです。

もうすぐお盆ですね。
家族で集まる大切な日です。
お盆に何を料理するかもう決めてますか?
まだ決めていない。どうしようか悩んで人へ
今回はお盆にぴったり‼️
精進料理としてかぼちゃのおやきはいかがでしょうか?
この動画を見て実践していただけたら
誰でも簡単、かつ少ない材料でおやきが作れます。
是非最後までみてください。

材料はこちら

生地の材料

薄力粉200g

塩ひとつまみ

沸騰したお湯 少量ずつ追加

かぼちゃの餡材料

かぼちゃ200g

水200ml

料理酒大さじ1

濃口醤油大さじ1

砂糖大さじ1

塩小さじ2分の1

サラダ油or米油大さじ1

ごま適量

動画はこちら

 

あとがき

 

みなさんは今年のお盆何を食べますか?

是非コメントで教えていただけたら嬉しいです‼️

 

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ





       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.